您当前的位置:首页 > 书记讲党课范文

电子技术基础试设计一直流稳压电源,输入为220V的工频交流电,输出电压为15V,最大输出电流为500mA,采用单相桥式电容滤波和三端集成稳压器(输入输出压差

济宁学历提升服务电话15315377317

 选择题。在下列各题中,将唯一正确的答案代码填入括号内。(本大题共15个小题,每小题2分,共30分)BKE★济宁招生信息网

1. B   2.A   3.C    4.B   5.C    6.C    7.A     8. B     9.B     10.D   BKE★济宁招生信息网

11.D     12.C     13. C      14.A      15. A BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

二、填空题。(每小题2分,本题共20) BKE★济宁招生信息网

  1. 自由电子2. 半导体  3. 0  4.  5.   6. 串联  7. 0   8. 放大作用  BKE★济宁招生信息网

9. 交流 10. 直流BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

三、综合分析题(50分)BKE★济宁招生信息网

1.  本题共15分BKE★济宁招生信息网

(1) 5分)BKE★济宁招生信息网

               BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

(2) 5分)BKE★济宁招生信息网

BKE★济宁招生信息网

(3) 5分)BKE★济宁招生信息网

BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

2. 本题共10分BKE★济宁招生信息网

因为     BKE★济宁招生信息网

=200KΩBKE★济宁招生信息网

所以BKE★济宁招生信息网

BKE★济宁招生信息网

BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

3. 本题共5分BKE★济宁招生信息网

BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

4. 本题共20BKE★济宁招生信息网

           BKE★济宁招生信息网

   1)电路如图所示。8分)BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

2,取,则BKE★济宁招生信息网

          (还有很多答案,主要是U2不同)4分)BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

3)电容选择如图所示。4分)BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

4)由于三端集成稳压器输出电压为15V,最大输出电流为500mABKE★济宁招生信息网

    W78M15即可。4分)BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

1.在常温下,硅二极管导通后,在较大的电流下,正向压降约为(     )左右BKE★济宁招生信息网

A. 0.3         B. 0.7          C. 1.0           D.1.3BKE★济宁招生信息网

2.在常温下,锗二极管导通后,在较大的电流下,正向压降约为(         )左右。BKE★济宁招生信息网

A. 0.3         B. 0.7          C. 1.0           D.1.3BKE★济宁招生信息网

3.在单相桥式整流电流中,若有一只二极管接反,则(     )。BKE★济宁招生信息网

  A.输出电压约为2      B.变为半波整流      C.二极管烧坏     D. 输出电压不变BKE★济宁招生信息网

4.当晶体管工作在放大区时,发射结电压和集电结电压应为(    ) 。BKE★济宁招生信息网

  A. 前者反偏、后者也反偏     B. 前者正偏、后者反偏     C. 前者正偏、后者也正偏   D. 前者反偏、后者正偏BKE★济宁招生信息网

5.直接耦合放大电路存在零点漂移的原因是(     )。BKE★济宁招生信息网

  A.电阻阻值有误差   B.晶体管参数的分散性   C.晶体管参数受温度影响  D. 电容有误差            BKE★济宁招生信息网

6.差分放大电路的差模信号是两个输入端信号的(  ),共模信号是两个输入端信号的( )。BKE★济宁招生信息网

A.差     B.和    C.平均值    D. 滤波BKE★济宁招生信息网

7. 工作在放大区的某三极管,如果当IB20μA增大到30μA时,IC1mA变为1.8mA,那么它的β约为(   )。BKE★济宁招生信息网

      A. 80          B. 100          C. 90           D.120BKE★济宁招生信息网

8. 当温度升高时,二极管的反向饱和电流将(    BKE★济宁招生信息网

      A. 不变        B. 增大        C. 减小          D. 不确定BKE★济宁招生信息网

9. 对于放大电路,所谓闭环是指(    BKE★济宁招生信息网

     A.考虑信号源内阻    B.存在反馈通路         C.接入电源        D.接入负载BKE★济宁招生信息网

10. 直流负反馈是指(    BKE★济宁招生信息网

     A.直接耦合放大电路中所引入的负反馈       B.只有放大直流信号时才有的负反馈 BKE★济宁招生信息网

   C.在交流通路中的负反馈                   D.在直流通路中的负反馈BKE★济宁招生信息网

11. 直接耦合放大器存在的两个突出问题是各级静态工作点配置问题和(   )问题 BKE★济宁招生信息网

   A. 输出电阻大       B. 输入电阻大       C. 放大倍数不稳定        D. 零点漂移BKE★济宁招生信息网

12. 理想运算放大器的两个重要特性是(    BKE★济宁招生信息网

   A. 线性,非线性    B. 输入短路,输出断路   C. 虚断,虚短   D. 算术运算,逻辑运算BKE★济宁招生信息网

13. 三极管的工作状态可以分为    区域。BKE★济宁招生信息网

   A. 一个      B. 两个     C. 三个     D. 不确定BKE★济宁招生信息网

14. 外加正向电压时,PN结导通,反之,PN结截止,这是PN的(     ) 导电性。BKE★济宁招生信息网

  A. 单向      B. 双向     C. 击穿     D. 反向BKE★济宁招生信息网

15.集成运放的输入级采用差分放大电路是因为可以(   )。BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 A.减小温漂   B. 增大放大倍数  C. 提高输入电阻  D. 减小输入电阻填空题。(每小题2分,本题共20) BKE★济宁招生信息网

1.  N型半导体的多子是                BKE★济宁招生信息网

2.  (           )的导电能力介于导体和绝缘体之间    BKE★济宁招生信息网

3. 反相比例放大电路的共模输入电压理论上为(     )。BKE★济宁招生信息网

4. 同相比例放大电路的输入电阻比反相比例放大电路的输入电阻(       )。BKE★济宁招生信息网

5. 多级放大电路的放大倍数是各级放大倍数的    )。BKE★济宁招生信息网

6. 为提高放大电路的输入电阻,应引入交流    负反馈  BKE★济宁招生信息网

7. PN结在无光照无外加电压时,结电流为  )。   BKE★济宁招生信息网

8. 只要电路有电流放大或电压放大作用,即功率放大,就称该放大电路有            BKE★济宁招生信息网

9. 为改善放大电路的性能,应引入      负反馈。交流BKE★济宁招生信息网

10.为了稳定静态工作点,应引入      负反馈。   直流BKE★济宁招生信息网

三、综合分析题(50分)BKE★济宁招生信息网

1. 15分)电路如图所示,晶体管的b100=100Ω。求:BKE★济宁招生信息网

1)电路的Q点;(2)电路的电压放大倍数BKE★济宁招生信息网

3)输入电阻Ri和输出电阻RoBKE★济宁招生信息网

 10)电路如图,已知=200KΩ,且输出电压满足如下关系:,试求 的值。BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

   3.5 电路如图所示,D为理想二极管,ui=6sinωtV,计算输出电压的最大值Uom是多少?BKE★济宁招生信息网

    BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

4.20分)试设计一直流稳压电源,输入为220V的工频交流电,输出电压为15V,最大输出电流为500mA,采用单相桥式电容滤波和三端集成稳压器(输入输出压差为5 V)。BKE★济宁招生信息网

1)画出电路图;(8分)BKE★济宁招生信息网

2)确定电源变压器的变比;(4分)BKE★济宁招生信息网

3)按经验选择滤波电容;(4分)BKE★济宁招生信息网

4)选择三端集成稳压器。(4分)BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

 BKE★济宁招生信息网

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站备案号鲁ICP备18055555号-1 鲁公网安备 37080202000438号
1